Несколько простых, но полезных салатов

559eb0fd2bf36
Несколько простых, но полезных салатов
Очень интересный салат «Тюльпаны», вот подробно о нем
Салаты из редьки
Огородная, или посевная редька в старину пользовалась большим вниманием. К столу ее подавали ломтиками и тертой, со сметаной и с растительным маслом, с квасом и просто с солью. На самом богатом столе без нее не обходились. Это двулетнее растение из семейства крестоцветных возделывалось как огородная культура повсеместно. Родиной редьки считается Средиземноморье.
Редьку очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками или измельчите на терке. Посыпьте солью, полейте растительным маслом, уксусом и перемешайте. Можно заправить редьку майонезом или сметаной. Готовят также редьку, тертую с морковью.
Редис натуральный
Красный редис промойте, отрежьте тонкий корень, зелень, положите редис в салатник, а отдельно на розетке подайте сливочное масло и соль. Редис режут, намазывают маслом, солят и едят.
Салат из редиса
Подготовленный редис порежьте тонкими кружками, добавьте шинкованную зелень укропа, соль, полейте сметаной и перемешайте. Можно заправить редис и майонезом.
Салат из кольраби
Кольраби – сравнительно новый у нас капустный овощ. По вкусу он напоминает кочерыжку. Очистите кольраби, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте соль, уксус, растительное масло и перемешайте.
Салат витаминный. Существует много вариантов этого салата:
1. Морковь, сладкий перец, помидоры, корневой сельдерей и очищенные яблоки нарежьте тонкой соломкой, заправьте сахаром, сметаной, положите в салатник, украсьте зеленью, фигурно нарезанной морковью и посыпьте тертой или тонко шинкованной цедрой лимона. Количество продуктов можно менять по вкусу.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте немного зеленого горошка. К сметане добавьте сахар, сок лимона, апельсина или мандарина и полейте этой заправкой салат. Сверху посыпьте его мелко нарубленной зеленью. Количество продуктов подбирайте по своему вкусу.